Награда RADу из рук Роберта Меткалфа на праздновании 40-летия Ethernet за миниатюрное устройство MiNID формата SFP

Новаторское демаркационное устройство Ethernet RAD MiNID названо лучшим инновационным Ethernet-решением для телекома за 2013 г. Престижную награду NetEvents Innovation Award 2013 присудило жюри независимых экспертов ITC, включая д-ра Роберта Меткалфа, изобретателя Ethernet. Вручение состоялось на гала-церемонии празднования 40-летия Ethernet в Музее Компьютерной Истории в Маунтин Вью в Калифорнии.
 

MiNID размером с карандаш подключается в разъем SFP оборудования любого производителя, превращая его в оборудование для демаркации Carrier Ethernet и проверки SLA с удаленным мониторингом услуг и локализацией сбоев. Это позволяет операторам связи различного типа простым и экономичным образом модернизировать свои сети и обеспечивать пропускную способность со сквозной гарантией соблюдения SLA.
 

«Устройство MiNID устраняет стоящий перед операторами связи барьер стоимости решений и сложности внедрения, позволяя предоставлять услуги Carrier Ethernet в любом месте и любому потребителю. Простота и экономичность, с которой операторы могут обеспечивать SLA и устранять сбои, дают основания считать MiNID прорывом в развитии Ethernet операторского класса», - говорит Дрор Бин (Dror Bin), Президент и Генеральный директор RAD.
 

Оригинальная конструкция MiNID в миниатюрном корпусе с разъемом SFP позволяет подключать его в режиме plug-and-play и обходиться без отдельных демаркационных устройств. Кроме экономии места, электропитания и кабелей, MiNID устраняет вопросы согласования и сертификации оборудования. Устройство полностью совместимо с коммутаторами, маршрутизаторами, устройствами DSLAM и другим оснащенным SFP-разъемами оборудованием любых производителей.