Компания Radware поддержала проект OpenDaylight, в рамках которого будет создаваться платформа для программно-конфигурируемых сетей (SDN) с открытым исходным кодом.

Технический комитет OpenDaylight рассмотрел и включил в проект решение Radware, наряду с технологиями и разработками других компаний – Cisco, ConteXtream, Ericsson, IBM, NEC, Pantheon и Plexxi.

Компания Radware предоставила для проекта OpenDaylight приложение для выявления и предотвращения DDoS-атак – Defense4All. Компоненты Radware Defense4All включают различные механизмы анализа и контроля трафика для защиты сети и приложений – сбор статистики, выявление аномалий, перенаправление трафика и другие. Эти инстурменты позволяют использовать контроллер OpenDaylight и архитектуру SDN для эффективной защиты от DDoS-атак.

Приложение Defense4All с открытым исходным кодом является вариацией коммерческой версии программного обеспечения для защиты от DDoS-атак – Radware DefenseFlow и входит в состав портфолио решений Radware для защиты SDN-сетей. Коммерческое приложение DefenseFlow включает гораздо более продвинутые механизмы выявления атак, являющиеся интеллектуальной собственностью компании Radware.

Подробнее о приложении Radware DefenseFlow и его вариации с открытым исходным кодом Defense4All в интервью Ави Чесла (Avi Chesla), технического директора компании Radware (на англ.)

Подробнее о проекте OpenDaylight (на англ.)

Решение Radware для защиты от DDoS-атак