RAD представляет первый в мире генератор тактовой частоты IEEE 1588 Grandmaster в формате SFP

MiCLK – лучшее решение синхронизации для сетей LTE/LTE-A

Всемирный Мобильный Конгресс, Барселона, Испания – 2-5 марта 2015 г. ‒ компания RAD расширяет возможности синхронизации в сотовых сетях, представляя MiCLK - первый в мире IEEE 1588 Grandmaster в формате SFP со встроенным приемником GNSS.

«Строгие требования синхронизации в сетях LTE и LTE-A и рост применения малых сот в сетях 4G усложняют синхронизацию при передаче трафика между базовыми станциями. Существующие решения или слишком дороги, или не дают покрытия всей сети», - говорит Улик Бройда (Ulik Broida), вице-президент RAD по маркетингу и развитию бизнеса. – «Революционное решение MiCLK RAD позволяет экономично модернизировать сегмент подключения базовых станций для поддержки LTE-A.»

Многие операторы связи предпочитают протокол IEEE 1588-2008 (так называемый протокол точного времени PTP) и Synchronous Ethernet для точной синхронизации частоты и времени в сетях 4G. Они воздерживаются от установки GNSS в каждой соте по практическим и экономическим соображениям, а также потому, что сигналы GNSS могут быть jamming and spoofing. Однако точная передача синхроимпульсов требует, чтобы каждый элемент сети между источником сигналов - генератором Grandmaster – и сотой поддерживал IEEE 1588. Если Grandmaster находится в центральном узле сети, такое решение становится сложным и дорогим. «MiCLK позволяет операторам избежать больших расходов на модернизацию, помещая Grandmaster на базовых станциях,» - поясняет Улик Бройда. 

Подключается к любому сетевому устройству
Новаторское устройство RAD MiCLK, на которое подана патентная заявка, - это миниатюрное устройство, отвечающее потребностям сетей нового поколения. Разъем SFP позволяет подключать его к любому устройству и без усилий придавать любому сетевому устройству полный функционал IEEE 1588 Grandmaster, включая приемник GNSS и различные варианты резервирования его работы в случае отказа GNSS.

MiCLK легко устанавливается в любом месте сети и является ценным дополнением к портфелю производителя оборудования сотовой связи. Это идеальное решение для операторов сетей 4G, которым нужно быстро и экономично организовать синхронизацию высокой точности для малых сот.