ETX-201A, ETX-202A

Демаркационные устройства Carrier Ethernet

Производитель : RAD Data Communications

Сквозное управление до площадки пользователя

Демаркационные устройства Carrier Ethernet ETX-201А и ETX-202А позволяют оператору расширить территориальный охват услуг оптоволоконного доступа и обеспечивают управление разнообразными услугами вплоть до площадки пользователя. С помощью этих устройств оператор может разделять трафик различных пользователей и предоставлять им такие услуги, как объединение ЛВС, доступ в Интернет и построение виртуальных частных сетей (VPN).

Дифференциация услуг и трафика

ETX-201А и ETX-202А передают трафик Ethernet между площадкой пользователя и периферийным устройством сети оператора через оптоволоконные системы местного доступа. Это позволяет операторам использовать дешевую технологию Ethernet в качестве технологии доступа, причем не только к сетям с коммутацией пакетов, как Ethernet и IP/MPLS, но также и к традиционным магистралям ATM и SDH/SONET, при условии, что пограничное оборудование магистрали имеет порт Ethernet для входящего трафика пользователей.

Удаленным образом оператор может организовать предоставление различных услуг пользователям и назначить им различные максимальные скорости и различные схемы приоритизации трафика. Услуги могут классифицироваться по различным параметрам, включая номер входного порта, приоритет ВЛВС, ToS и значения битов DiffServ. Приоритизация трафика непосредственно от площадки пользователя обеспечивает сквозное управление качеством услуг. Tаким образом, услуги более высокого уровня получают более высокий приоритет, а также гарантированный уровень обслуживания в случае перегрузки сети.

Использование вложенных ВЛВС для передачи трафика ЛВС

Механизм вложенных ВЛВС с помощью двойных тегов (называемый также Q- in -Q) позволяет оператору отобразить трафик различных пользователей на различные служебные ВЛВС. Tаким образом, обеспечивается разделение пользовательского трафика внутри сети оператора. Инкапсуляция в пакеты служебных ВЛВС позволяет прозрачно передавать через сеть оператора весь трафик ЛВС пользователя. Tак достигается полностью прозрачное объединение локальных сетей (transparent LAN services, TLS).

OAM Ethernet для канала и услуги

Механизм OAM Ethernet лежит в основе превращения Ethernet в технологию операторского класса. Устройства ETX-201А и ETX-202А поддерживают два вида OAM Ethernet: OAM Ethernet канала согласно станадарту 802.3-2005 (бывший 802.3ah) поддерживает удаленное управление, включая удаленные проверки по шлейфу, удаленное обнаружение отказов, оповещение об отключении питания и восстановление параметров MIB.

OAM Ethernet услуги согласно 802.1ag и Y.1731 поддерживает полный мониторинг отказов и измерение производительности. Механизм OAM Ethernet позволяет поставщикам услуг Ethernet проактивно отслеживать работу своих услуг, что снижает операционные расходы. Сквозные измерения производительности с помощью OAM дают оператору инструмент полного контроля за соблюдением SLA и возможность обеспечить потребителям описанный в SLA уровень услуг. Кроме не нарушающего работу услуги тестирования шлейфа с помощью OAM, устройства ETX поддерживают проверки Layer 2 с диагностикой целостности соединения для каждой ВЛВС или EVC, когда обмен MAC-адресами исходного и конечного пунктов происходит без помех для тех потоков трафика, которые не тестируются.

Pезервирование сетевого канала

Некоторым потребителям необходим особо устойчивый уровень услуг. В такой ситуации демаркационное устройство должно иметь резервирование сетевого канала, чтобы обеспечить устойчивый доступ. Устройства ETX-201А и ETX-202А поддерживают двойное и одиночное резервирование подключения абонента.

Управление и защита

Устройства ETX-201А и ETX-202А обладают гибкими возможностями управления, включая локальное через ASCII терминал (RS-232). Удаленное управление может осуществляться внутриполосно или внеполосно, через сетевой или пользовательский порт, причем трафик управления и пользовательский трафик разделены на разные ВЛВС. Развитые средства FCAPS и диагностики предоставляются операторским приложением управления элементами сети RADview –EMS через удобный пользовательский интерфейс на основе SNMP. ETX-201А и ETX-202А поддерживают различные типы доступа для конфигурирования: CLI через Telnet, SNMP, веб и TFTP. Встроенные средства защиты включают SSH и SSL, SNMPv3 и RADIUS, а также список контроля доступа к управлению (ACL).

Услуги Carrier Ethernet

ETX-201А и ETX-202А поддерживают соединения типа «точка-точка» и «точка- многоточка» согласно спецификациям MEF-9 и MEF-14 для топологий услуг виртуальных частных линий Ethernet (EVPL) и виртуальных частных ЛВС Ethernet (EVPLAN). Это позволяет осуществлять терминацию нескольких EVC на одном физическом интерфейсе, что дает совместное использование пропускной способности многочисленными услугами и адресатами.

Устройства также поддерживают интеллектуальное управление перегрузками. Пользователи получают гарантированную производительность для пакетов услуг, настроенных под их специфические требования. Это достигается с помощью ограничения скорости передачи для каждого класса услуг, согласно гарантированной скорости (CIR), фиксированному размеру всплеска трафика (CBS), крайней скорости (EIR) и крайнему размеру всплеска трафика (EBS). Улучшенное качество обслуживания поддерживается с помощью 8 гибких очередей приоритетной передачи, в которых сочетается очередность согласно безусловному приоритету (SP) и честная очередь с весовыми коэффициентами (WFQ). Это позволяет эффективно передавать трафик в режиме реального времени, в приоритетном режиме и в негарантированном режиме «по возможности».

Доступные конфигурации ETX

Все устройства ETX оборудованы двумя магистральными портами для резервирования главного канала и поставляются с интерфейсами SFP или UTP. Оконечное устройство ETX-201А включает два магистральных порта GbE и до четырех пользовательских портов Fast Ethernet. ETX-202А включает два магистральных порта GbE и до четырех пользовательских портов GbE.

Описание устройства «ETX-201A, ETX-202A»

Чтобы скачать этот файл необходимо войти

  • четкое разграничение сети оператора и сети пользователя
  • Оптоволонные сетевые интерфейсы Fast Ethernet и Gigabit Ethernet
  • Сертификация MEF-9 и MEF-14 для услуг EPL и EVPL
  • Pабота в режиме моста с поддержкой ВЛВС или без нее
  • QoS: ограничение скорости передачи и формирование по каждому потокуEthernet (EVC.CoS)
  • OAM Ethernet для реализации SLA и сквозного мониторинга
  • Проверки по шлейфу при неработающей и работающей услуге
  • Pезервирование сетевого канала
  • Оповещение об ошибках для автоматической переадресации
  • RADview-EMS управление; конфигурирование через CLI