Проекты

Проект для сети связи предприятия компании «Газпром»

Приложение

Мультиплексорная передача голоса и данных

Задачи проекта

  • Обеспечение связи между центральный узлом обработки информации и удаленными узлами связи и месторождениями по радио-каналам E1 с их резервированием для повышения надежности.
  • Передача телефонии, служебной связи, телеметрии , а так же объединение локальных сетей и центров обработки данных (ЦОД) между объектами.

    
Техническое решение

  • Мультиплексоры Megaplex и кросс-коммутаторы DXC передают трафик телефонии и данных спец-связи, телеметрии, Ethernet по каналам E1

Преимущества решения RAD

  • Поддержка различного абонентского оборудования на единой платформе с унифицированным набором оборудования
  • Высокая концентрация абонентских портов в мультиплексорах.
  • Невысокая стоимость портов E1
  • Наращиваемость и гибкость архитектуры решения
  • Высокая надежность решения
  • Единая система управления

 

В этом проекте, согласно требованиям Технического задания заказчика, сеть должна обеспечивать:

Услуги корпоративной связи: организацию каналов передачи данных и телефонии различных типов( аналоговые и цифровые телефоны, Ethernet и т.д.)

Услуги технологической связи: поддержку оконечного оборудования с различными интерфейсами передачи телефонии и данных, в том числе и специализированных (телемеханика, телеметрия, видеонаблюдение и т.д.)

Услуги связи общего пользования: оптимальное использование магистральной инфраструктуры с возможностью выделения заказчику требуемых услуг связи (каналы передачи данных и телефонии).

Решение базируется на мультиплексорах Megaplex и кросс-коммутаторах DXC семейства оборудования MAP.

Решение позволяет осуществлять мультиплексорную передачу трафика телефонии, спец-связи, телеметрии, Ethernet по каналам E1 и возможностью резервирования каналов между узлами сети. В узлах коммутации различных уровней оборудование производит концентрацию и кросс-коммутацию трафика.

Решение RAD поддерживает необходимую в газодобывающей отрасли работу на протяженных трактах с минимальной задержкой транзитных проключений. Там, где это необходимо, оборудование экономит пропускную способность магистралей путем компрессии голосового трафика.

Данное решение является типовым, и внедрено в нескольких проектах газодобывающей отрасли.